Из экспедиционного дневника капитана Равса, ч.2

Месяц теплого солнцестояния 10 года от ВР

 

«…Отряд движется на север. Я не устаю поражаться набранной команде, таких разномастных персонажей давно уже не встречал. Интендант клянется, что отбирал лишь самых лучших, руководствуясь списком Стражи... Не верить ему не могу, не подводил меня старина ни разу. Но на этот раз уж слишком уникальные существа собрались под серо-белым флагом экспедиционного отряда. Посудите сами: не считая некоторых проверенных в прошлых походах бойцов – троих панцирников Серебряного Легиона, двух госткиллеров Безумной Сотни, двух клириков да разведчика из клана Летящего Кулака, под мое начало поступили еще шестеро неизвестных мне ранее воинов. Первыми в списке странностей стоят орк и хоббит из клана Духи Мрака. Интендант сообщил, что они были отмечены Стражей во время боев с пиратами, мерзкими отродьями Комариных островов. Два абсолютно разных воина сражались спина к спине у скалы Волка, распевая песню «Последние валькирии». Еретическая песня, но Орден сквозь пальцы посмотрел на эдакое вольнодумство, когда узнал, что ни один из пиратов не вернулся в свое логово. Поистине, странный тандем.

Двое других – молчаливые вичхантеры из Ордо Стратиус. Не знаю, чему их там обучают, в этом закрытом ордене, но с ними, по-моему, не хочет встречаться глазами даже здоровяк Вайт. А уж он-то, повидал… Они всегда держатся особняком ото всех, не снимают с лиц посеребренных полумасок, всегда в угрожающего вида перчатках, сияющих синим в темноте…Мурашки по коже, хоть и неловко в этом признаваться. Но, отдать им должное – приказы исполняют беспрекословно, готовы отдать жизнь по первому приказу… Все же я рад, что они с нами.

Пятый воин – гном. Болтун и литератор. Да, именно так и представился. Успел достать всех своими вопросами, обещает написать балладу о походе, громко играет на волынке (жуткие звуки будят нас ночами). Я настаивал, чтобы интендант проверил его с особой тщательностью, но гном оказался безупречен: на хорошем счету в Ордене, его знают и в Страже. Как боец неплох, но не более. Рекомендация Стражи: «…инициативен и находчив». Что ж, посмотрим…

Шестой воин, а точнее, шестая – девушка по имени Стика. Почему я называю ее на этих страницах по имени? Я запомнил ее сразу. Изящная оса со смертельным жалом – Стика и ее эспадон… Гибкая, ловкая, неуязвимо быстрая. По-моему, ее учили эльфы, но, кажется, не обошлось без орденской артефактной магии. По слухам в таверне – на ней столько этих волшебных амулетов, что хватило бы снарядить небольшое войско. Но как боец – неподражаема, это да.

Такой вот у меня отряд подобрался. Даст Свет, вернемся тем же составом…»

«…Прошли Мертвую Тропу. Шли днем, сталкиваться с призраками ночью нет ни желания, ни приказа. Госткиллеры повздыхали, но ничего не сказали. Удивил гном – сошел с тропы и стоял, опустив обнаженное оружие пока все наши не прошли мимо. Такой мрачный, непохожий на веселого балагура, вернулся в строй. На вопросы поведал историю о гноме, сдерживающему на этой тропе орды нежити, прикрывая отход своих товарищей. По легенде, погиб он лишь тогда, когда рука уже не могла размахнуться для нового удара, когда топор не мог пробиться сквозь валы убитых врагов… Что ж, достойная смерть для воина. Достоин подражания сей поступок, даст Свет, погибнуть так же, с оружием в руках и лицом, обращенным на Север… Время покажет, не о том сейчас думать надо…»

 

2006.07.16

Вернуться



Statok.net

Каталог сайтов Top.WapStart.ru
Рейтинг@Mail.ru